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      Artigos de cozinha essenciais

      Equipamento de cozedura

      Quer seja um mestre do fogão ou um novato na cozinha, o sucesso dos seus pratos depende não só das suas capacidades culinárias, mas também da qualidade do equipamento de cozedura que utiliza para os confecionar. Para o acompanhar nas suas aventuras culinárias, pode recorrer a:

      • Frigideiras: existem em diferentes materiais (aço inoxidável, ferro fundido, Teflon) e tamanhos. São geralmente utilizadas para fritar legumes, grelhar carne, cozinhar peixe e ovos e até fazer molhos.
      • Tachos: utensílios de cozinha indispensáveis, são utilizados para cozinhar molhos, massas ou legumes. Tal como as frigideiras, existem em vários tamanhos e materiais.
      • Pratos para cozer: são os seus aliados para os pratos para cozer: gratinados, assados, bem como bolos. Tenha o cuidado de escolher materiais resistentes ao calor.
      • Utensílios de cozinha específicos: existe uma grande variedade: caçarolas para guisados, grelhadores para carnes, woks para saltear os seus legumes, caçarolas para sopas ou mesmo a panela de vapor para pratos sem gordura.

      Utensílios de cozinha

      O equipamento de cozedura não é a única coisa que precisa para brilhar na cozinha, longe disso. Também precisa de ferramentas que lhe permitam cortar, picar, ralar, descascar, misturar, mexer e bater os alimentos.

      As facas, os descascadores de legumes e as mandolinas são essenciais para preparar os alimentos e dar aos seus pratos diferentes texturas e tamanhos. As espátulas, as conchas, as escumadeiras e os servidores de massa permitem-lhe manusear alimentos quentes com toda a segurança. Estes diferentes utensílios de cozinha estão disponíveis numa variedade de materiais, incluindo aço inoxidável, madeira e silicone. Escolha-os de acordo com as suas preferências, mas também tendo em conta o tipo de equipamento de cozedura que está a utilizar e, em particular, o seu revestimento. Aconselhamos vivamente não utilizar utensílios de metal com frigideiras antiaderentes de Teflon, para evitar danificá-las.

      Acessórios de arrumação para cozinha

      Uma das chaves para preparar os seus pratos com sucesso é a organização. Existem vários acessórios de cozinha para o ajudar a manter a sua bancada, e a sua cozinha em geral, limpa e arrumada: tabuleiros para talheres, escorredores, tabuleiros para garrafas e caixas de arrumação. São particularmente úteis para armazenar os seus alimentos de forma inteligente: a sua forma, muitas vezes retangular, permite alinhá-los e empilhá-los nos armários da cozinha, optimizando o espaço. Se os escolher bem, pode manter os seus ingredientes e sobras frescos durante mais tempo.

      Louça de mesa

      A louça da mesa é uma parte essencial da cozinha, transformando cada refeição numa verdadeira experiência gastronómica. Isto inclui uma grande variedade de artigos de mesa, desde talheres a acessórios decorativos.

      Os talheres básicos, como garfos, facas e colheres, são essenciais para saborear a comida. Dependendo da refeição, pode também precisar de talheres especiais, como facas para bifes ou pinças para marisco. Os acessórios para vinho são essenciais se quiser desfrutar ao máximo desta bebida. Estes incluem saca-rolhas, arejadores de vinho e baldes de gelo.

      É importante notar que a escolha dos artigos não se deve limitar ao seu aspeto funcional. A escolha de materiais, cores e estilos é essencial para criar um ambiente agradável para as suas refeições e para saborear a sua comida: a utilização de utensílios de madeira pode dar um toque rústico à sua mesa, enquanto os talheres de aço inoxidável reflectem uma estética mais moderna.